Грибной суп с картофелем

Фотография

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты

  • любые свежие грибы 500 г
  • масло сливочное 30 г
  • вода 2 л
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец горошком (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка корень (небольшой) 1 шт

Рецепт

  1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.
  2. Обжаренные грибы, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами кипятка и варим на слабом огне 30 минут.
  3. Нарезаем соломкой 5-6 картофелин и 2 крупные моркови. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками. (Овощи лучше слегка обжарить на растит. масле)
  4. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20-30 минут до готовности картофеля.
  5. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком слив. масла