Грибной суп с картофелем
- любые свежие грибы 500 г
- масло сливочное 30 г
- вода 2 л
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- соль (по вкусу)
- перец горошком (по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу)
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка корень (небольшой) 1 шт
- Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.
- Обжаренные грибы, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами кипятка и варим на слабом огне 30 минут.
- Нарезаем соломкой 5-6 картофелин и 2 крупные моркови. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками. (Овощи лучше слегка обжарить на растит. масле)
- Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20-30 минут до готовности картофеля.
- Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком слив. масла