Извращение на тему Греческого салата
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Лук красный 1 шт
- Лимон
- Фета, фетакса, брынза 200 г
- Огурцы 2 шт
- Маслины без косточек
- Оливковое масло 100 мл
- Листья зеленого салата
- Орегано, базилик
- Соль, перец, сахар, уксус (лучше бальзамический или белый винный)
- Грудку отварить, охладить, нарезать небольшими кубиками (понятное дело, что кожу надо удалить). Помидоры, огурцы, лук, сыр нарезать на небольшие кубики, маслины (оливки) - колечками. Все выложить в салатник, добавить порванные руками листья салата и аккуратно перемешать.
- Заправка: смешать оливковое масло, сок половины лимона, немного уксуса. Добавить перетертые травы, соль, перец и немного сахара.
Полить салат.
- В салате может также присутствовать сладкий перец, а курицу можно легко заменить вареными креветками.