Очередной "Цезарь"
- Куриное филе 300 г
- Белый хлеб 200 г
- Твердый сыр (в идеале, конечно же, пермезан) 50 г
- Зеленый салат 1 пуч.
- Чеснок
- Оливковое масло
- ЗАПРАВКА: вареные желтки 2 шт
- Чеснок 1 дол.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Готовая горчица 2 ч. л.
- Уксус столовый 6%-ный 1 ч. л.
- Оливковое масло 100 мл
- Соль, перец
- Чеснок пропустить через пресс, смешать его с 5 ст.л. олив.масла и оставить на 15 минут. Белый хлеб (он же батон)) нарезать на маленькие кубики и обжарить их на чесночном масле до красивого золотистого цвета.
- Филе нарезать небольшими кусочками и поджарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.
- Заправка: желтки растереть с горчицей, смешать с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и уксусом. Слегка взбивая, влить масло. Посолить и поперчить.
- Листья салата порвать руками на кусочки, выложить на тарелки. Разложить сверху куриное филе, сухарики, полить заправкой и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Сразу же приступать к поглощению, пока сухарики не размокли.