Очередной "Цезарь"

Фотография

Очередной "Цезарь"

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Твердый сыр (в идеале, конечно же, пермезан) 50 г
  • Зеленый салат 1 пуч.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • ЗАПРАВКА: вареные желтки 2 шт
  • Чеснок 1 дол.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Готовая горчица 2 ч. л.
  • Уксус столовый 6%-ный 1 ч. л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с 5 ст.л. олив.масла и оставить на 15 минут. Белый хлеб (он же батон)) нарезать на маленькие кубики и обжарить их на чесночном масле до красивого золотистого цвета.
  2. Филе нарезать небольшими кусочками и поджарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.
  3. Заправка: желтки растереть с горчицей, смешать с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и уксусом. Слегка взбивая, влить масло. Посолить и поперчить.
  4. Листья салата порвать руками на кусочки, выложить на тарелки. Разложить сверху куриное филе, сухарики, полить заправкой и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Сразу же приступать к поглощению, пока сухарики не размокли.