Багет, запеченный с сыром и чесноком
- Багет ((любой степени свежести)) 1 шт
- Сыр 100 г
- Масло сливочное (размягченной) 100 г
- Чеснок
- Зелень всякая
- Тщательно перемешать тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло, измельченную зелень и соль.
- В багете сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца. Основательно заполнить их начинкой.
- Завернуть багет в фольгу и запекать 20' в нагретой до 200С духовке. После чего приоткрыть фольгу и оставить багет в духовке еще на 5-10 минут.
- Вынимаем нашего красавца из духовки, снимаем с него фольгу и окончательно дорезаем на ломтики по уже сделанным прорезям. Раскладываем по тарелкам и подаем с салатиком из свежих овощей. Ням-ням!)))
- В начинку можно добавить нарезанные помидорки, маслинки и т.д. А сыр можно использовать любой, начиная от плавленого и заканчивая тем, который с плесенью.