Яблочный пудинг

Фотография

Яблочный  пудинг

Ингредиенты

  • Яблоки 5 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сухари молотые 1 стак.

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить к массе размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
  2. Яблоки вымыть, нарезать, удалить серединки с семечками, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Добавить вместе с сухарями к сливочно-яичной массе и тщательно перемешать.
  3. Полученную смесь выложить в смазанную раст.маслом форму и выпекать до румяности в нагретой до 180С духовке. Затем довести пудинг до готовности при температуре 150С.
  4. Перед выпечкой поверхность пудинга можно смазать яблочным или другим не особо густым (или подогретым) джемом, а готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.