Яблочный пудинг
- Яблоки 5 шт
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Сливки 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сухари молотые 1 стак.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить к массе размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Яблоки вымыть, нарезать, удалить серединки с семечками, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Добавить вместе с сухарями к сливочно-яичной массе и тщательно перемешать.
- Полученную смесь выложить в смазанную раст.маслом форму и выпекать до румяности в нагретой до 180С духовке. Затем довести пудинг до готовности при температуре 150С.
- Перед выпечкой поверхность пудинга можно смазать яблочным или другим не особо густым (или подогретым) джемом, а готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.