Ягодный десерт

Фотография

Ягодный десерт

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Малина 150 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Молотая корица ((по вкусу))
  • Минеральная вода 1 стак.
  • Цедра лимона
  • Кусочки свежих фруктов, фисташки ((для украшения))

Рецепт

  1. Воду смешать с 1/2 сахара и лимонной цедрой, на слабом огне сварить сахарный сироп. Добавить в него ягоды, довести на сильном огне до кипения. Снять с плиты.
  2. Разложить по креманкам, остудить и поставить в холодильник до полного и основательного охлаждения.
  3. Холодную сметану взбить миксером с оставшимся сахаром и корицей в пышную пену и выложить на готовый десерт.
  4. Посыпать крупно молотыми фисташками, украсить шашлычком из кусочков свежих фруктов.