Ягодный десерт
- Клубника 150 г
- Малина 150 г
- Сахар 6 ст. л.
- Сметана 100 г
- Молотая корица ((по вкусу))
- Минеральная вода 1 стак.
- Цедра лимона
- Кусочки свежих фруктов, фисташки ((для украшения))
- Воду смешать с 1/2 сахара и лимонной цедрой, на слабом огне сварить сахарный сироп. Добавить в него ягоды, довести на сильном огне до кипения. Снять с плиты.
- Разложить по креманкам, остудить и поставить в холодильник до полного и основательного охлаждения.
- Холодную сметану взбить миксером с оставшимся сахаром и корицей в пышную пену и выложить на готовый десерт.
- Посыпать крупно молотыми фисташками, украсить шашлычком из кусочков свежих фруктов.