Глазированное печенье с пряностями
- пшеничной муки 225 г
- сливочного масла 125 г
- сахарного песка 125 г
- маленькое яйцо (взбить) 1 шт
- смешанных специй (пряностей) 2 ч. л.
- Щепотка соли
- сахара (Для глазури:) 125 г
- горячей воды 1 ст. л.
- Пищевые красители
- Температура духовки: 190 градусов С. Смажь жиром два противня.
- Взбей вместе масло и сахар в пышную смесь. не переставая взбивать, понемногу влей яйцо.
- Просей в эту же миску муку, соль и пряности. Все хорошо перемешай и скатай тесто в упругий шар.
- Посыпь небольшим количеством муки стол и скалку и раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5см.
- Вырежь из теста фигурки. Оставшееся тесто собери, вновь раскатай и вырежь фигурки.
- Выложи фигурки на противни. выпекай их на верхней полке духовки примерно 15 минут, пока они не станут светло-коричневыми.
- Готовое печенье охлади, переложи на решетку. Смешай в миске сахар для глазировки и горячую воду до однородной массы.
- Ложкой разложи глазурь в 2-3 чашки и в каждую добавь каплю пищевого красителя. немножко глазури оставь неокрашенной.
- Когда печенье охладиться, положи на каждое по половине чайной ложки глазури и распредели ее равномерно по поверхности.
- До того как глазурь застынет, можешь украсить печенье глазками или любыми другими мелкими деталями на выбор.