Глазированное печенье с пряностями

Фотография

Глазированное печенье с пряностями

Ингредиенты

  • пшеничной муки 225 г
  • сливочного масла 125 г
  • сахарного песка 125 г
  • маленькое яйцо (взбить) 1 шт
  • смешанных специй (пряностей) 2 ч. л.
  • Щепотка соли
  • сахара (Для глазури:) 125 г
  • горячей воды 1 ст. л.
  • Пищевые красители

Рецепт

  1. Температура духовки: 190 градусов С. Смажь жиром два противня.
  2. Взбей вместе масло и сахар в пышную смесь. не переставая взбивать, понемногу влей яйцо.
  3. Просей в эту же миску муку, соль и пряности. Все хорошо перемешай и скатай тесто в упругий шар.
  4. Посыпь небольшим количеством муки стол и скалку и раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5см.
  5. Вырежь из теста фигурки. Оставшееся тесто собери, вновь раскатай и вырежь фигурки.
  6. Выложи фигурки на противни. выпекай их на верхней полке духовки примерно 15 минут, пока они не станут светло-коричневыми.
  7. Готовое печенье охлади, переложи на решетку. Смешай в миске сахар для глазировки и горячую воду до однородной массы.
  8. Ложкой разложи глазурь в 2-3 чашки и в каждую добавь каплю пищевого красителя. немножко глазури оставь неокрашенной.
  9. Когда печенье охладиться, положи на каждое по половине чайной ложки глазури и распредели ее равномерно по поверхности.
  10. До того как глазурь застынет, можешь украсить печенье глазками или любыми другими мелкими деталями на выбор.