Шоколадный мусс
- Горького шоколада 125 г
- яйца 4 шт
- воды 1 ст. л.
- разломай шоколад на кусочки и положи их в миску. Добавь столовую ложку воды. разогрей в кастрюлке немного воды и оставь воду кипеть на слабом огне.
- Поставь миску на кастрюльку заполеную водой что бы дно миски касалось это кострюльки. Когда шоколад растает, мешай его до образования однородной массы, после чего отставь в сторону, что охладился.
- Отдели яичные белки от желтков. Постарайся, чтобы белки с желтками не смешивались, иначе белки будут плохо взбиваться.
- Взбей желтки до образования однородной массы, а затем медленно вливай их в шоколад, постоянно помешивая смесь.
- В белки добавь щепотку соли и взбей их до появления гребешков.
- С помощью металической ложки осторожно переложи взбитые белки в шоколадную смесь. После этого, черпая и аккуратно переворачивая, равномерно перемешай полученную массу (не взбивай ее!).
- Осторожно выложи смесь на сервировочное блюдо и поставь на несколько часов в холодильник. Мусс готов. Когда он застынет, посыпь его тертым шоколадом. Подавай к столу со сладкими взбитыми сливками.