Шоколадный мусс

Фотография

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Горького шоколада 125 г
  • яйца 4 шт
  • воды 1 ст. л.

Рецепт

  1. разломай шоколад на кусочки и положи их в миску. Добавь столовую ложку воды. разогрей в кастрюлке немного воды и оставь воду кипеть на слабом огне.
  2. Поставь миску на кастрюльку заполеную водой что бы дно миски касалось это кострюльки. Когда шоколад растает, мешай его до образования однородной массы, после чего отставь в сторону, что охладился.
  3. Отдели яичные белки от желтков. Постарайся, чтобы белки с желтками не смешивались, иначе белки будут плохо взбиваться.
  4. Взбей желтки до образования однородной массы, а затем медленно вливай их в шоколад, постоянно помешивая смесь.
  5. В белки добавь щепотку соли и взбей их до появления гребешков.
  6. С помощью металической ложки осторожно переложи взбитые белки в шоколадную смесь. После этого, черпая и аккуратно переворачивая, равномерно перемешай полученную массу (не взбивай ее!).
  7. Осторожно выложи смесь на сервировочное блюдо и поставь на несколько часов в холодильник. Мусс готов. Когда он застынет, посыпь его тертым шоколадом. Подавай к столу со сладкими взбитыми сливками.