Хинкали (грузинская кухня)

Фотография

Хинкали (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • нежирная свинина или баранина 150 г
  • говядина 150 г
  • щепотка молотого кориандра
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.
  2. В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
  3. Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
  4. Выложить на каждый круг по1,5 ст. л. фарша.
  5. Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
  6. Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.