Харчо (грузинская кухня)

Фотография

Харчо (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • жирная говяжья грудинка на ребрышках 1 кг
  • помидоры 300 г
  • молотые грецкие орехи 1 стак.
  • длиннозерный рис 1 стак.
  • луковица 4 шт
  • острый зеленый перчик 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соус ткемали 3 ст. л.
  • кинза 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • лавровые листья 2 шт
  • соль
  • молотый душистый перец
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 2 ч.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Рис промыть и вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 мин.
  3. Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.
  4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 мин.
  5. Перемешать зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавить в суп. Прогреть, 3 мин.
  6. Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровые листья, промыть и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Варить еще 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.