Лобио (грузинская кухня)

Фотография

Лобио (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • сухая белая фасоль 0.5 кг
  • луковица 1 шт
  • сладкий красный перец 1 шт
  • очищенные грецкие орехи 50 г
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • кетчуп 3 ст. л.
  • нарезанная кинза 2 ст. л.
  • щепотка сухого базилика
  • щепотка сухого тимьяна
  • лавровый лист 1 шт
  • соль
  • красный молотый перец

Рецепт

  1. Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь - соломкой.
  2. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, кетчуп и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.
  3. Фасоль слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть, 3-4 мин.