Лобио (грузинская кухня)
- сухая белая фасоль 0.5 кг
- луковица 1 шт
- сладкий красный перец 1 шт
- очищенные грецкие орехи 50 г
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- кетчуп 3 ст. л.
- нарезанная кинза 2 ст. л.
- щепотка сухого базилика
- щепотка сухого тимьяна
- лавровый лист 1 шт
- соль
- красный молотый перец
- Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь - соломкой.
- Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, кетчуп и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.
- Фасоль слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть, 3-4 мин.