Кучмачи (грузинская кухня)
- куриные потрошки (желудки, печенки и сердечки) 1 кг
- очищенные грецкие орехи 100 г
- чеснок 4 зуб.
- красный винный уксус 2 ст. л.
- нарезанная кинза 1 ст. л.
- нарезанный тимьян 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- зернышки граната
- Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10-15 мин., сердечки - 30 мин., желудки - 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.
- Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.
- Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышки граната.