Кучмачи (грузинская кухня)

Фотография

Кучмачи (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • куриные потрошки (желудки, печенки и сердечки) 1 кг
  • очищенные грецкие орехи 100 г
  • чеснок 4 зуб.
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • нарезанная кинза 1 ст. л.
  • нарезанный тимьян 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • зернышки граната

Рецепт

  1. Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10-15 мин., сердечки - 30 мин., желудки - 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.
  3. Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышки граната.