Десерт из ряженки и ягод
- ряженка 1 л
- ягоды любые
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст. л.
- кукурузная мука 2 ч. л.
- Пакет с ряженкой поставить в морозилку на ночь или сутки,главное его заморозить. Достать замороженную ряженку,
окатить горячей водой (под краном), разрезать пакет и
вытащить брусок ряженки. Положить его в дуршлаг или
сито, сито соответственно поставить на какую-нибудь миску
и убрать в холодильник на двое суток. Когда вся сыворотка стечет, останется нежный и густой крем. Формочки смазать маслом, на дно формочек выложить ягоды
(у меня - черника и красная смородина). Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли ручным
венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. В яйца
добавить кукурузной муки, можно заменить на крахмал или
обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в
однородную массу. Массу разлить по формочкам поверх ягод. Выпекать в разогретой духовке при 130-150 °С около
25-30 минут. Духовку выключить и оставить в ней на 30
минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4
часа, а то и на ночь. Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!