Десерт из ряженки и ягод

Фотография

Десерт из ряженки и ягод

Ингредиенты

  • ряженка 1 л
  • ягоды любые
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • кукурузная мука 2 ч. л.

Рецепт

  1. Пакет с ряженкой поставить в морозилку на ночь или сутки,главное его заморозить. Достать замороженную ряженку, окатить горячей водой (под краном), разрезать пакет и вытащить брусок ряженки. Положить его в дуршлаг или сито, сито соответственно поставить на какую-нибудь миску и убрать в холодильник на двое суток. Когда вся сыворотка стечет, останется нежный и густой крем. Формочки смазать маслом, на дно формочек выложить ягоды (у меня - черника и красная смородина). Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. В яйца добавить кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать. Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу. Массу разлить по формочкам поверх ягод. Выпекать в разогретой духовке при 130-150 °С около 25-30 минут. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь. Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!