Булочки
- Молоко 500 мл
- Мука 1 кг
- Сахар 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Маргарин или масло 200 г
- сухие дрожжи 11 г
- корица 2 ч. л.
- Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплое, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
- Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
- Тесто должно увеличиться вдвое около 30 минут.
В подошедшее тесто добавить сахар, перемешать.
- Следом добавить размягченное маргарин или масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
- Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
- Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться примерно 1час.
- Для посыпки смешать сахар и корицу.
- Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
- Посыпать сахаром с корицей.
- Свернуть рулет, края защипнуть.
- Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
Форму можете придумать сами.
- Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
- Приятного аппетита!!