Булочки

Фотография

Булочки

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Мука 1 кг
  • Сахар 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маргарин или масло 200 г
  • сухие дрожжи 11 г
  • корица 2 ч. л.

Рецепт

  1. Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплое, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
  2. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
  3. Тесто должно увеличиться вдвое около 30 минут. В подошедшее тесто добавить сахар, перемешать.
  4. Следом добавить размягченное маргарин или масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
  5. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  6. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться примерно 1час.
  7. Для посыпки смешать сахар и корицу.
  8. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
  9. Посыпать сахаром с корицей.
  10. Свернуть рулет, края защипнуть.
  11. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. Форму можете придумать сами.
  12. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
  13. Приятного аппетита!!