Подсолнух
- куриного филе 300 г
- консервированной кукурузы 400 г
- яйца 3 шт
- маринованных шампиньонов 200 г
- моркови 200 г
- лук порей или репчатый
- маслины (по желанию)
- чипсы (овальной формы)
- соль
- майонез
- растительное масло
- Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
- Куриное филе мелко нарезать.
- На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Грибы мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
- На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
- На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.