Мимоза
- консервированной в масле рыбы 200 г
- картофеля 300 г
- моркови 200 г
- лука 150 г
- яйца 4 шт
- соль
- маёнез
- Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
- Лук мелко покрошить.Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.
- С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
- На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.На белки выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом На картофель выложить желтки, смазывать не надо.