Карп в сметане

Фотография

Карп в сметане

Ингредиенты

  • карп 2 кг
  • сметана 500 г
  • средние луковицы 7 шт
  • петрушка или кинза 1 пуч.
  • мука 100 г
  • растительное масло 50 г
  • перец
  • соль

Рецепт

  1. Карпов чистим, удаляем внутренности и жабры, промываем, обсушиваем или протираем салфеткой. Солим, перчим, в брюшки кладем нарезанную зелень. Обваливаем рыбу в муке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки и перекладываем на противень.
  2. На оставшемся масле обжариваем нарезанный кольцами лук и кладем его сверху на рыбу. Заливаем карпов сметаной и запекаем в духовке при температуре 170 градусов 20 мин. Подаем с лимоном и зеленью.