Канапе с паштетом

Фотография

Канапе с паштетом

Ингредиенты

  • гусиная (куриная) печень 300 г
  • небольшая морковка 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • чернослив 100 г
  • рубленые грецкие орехи 2 ст. л.
  • божоле 50 г
  • сливочное масло или свиной жир 100 г
  • молотый мускатный орех
  • перец
  • соль
  • хлеб для сэндвичей 6 ломт.

Рецепт

  1. Лук и морковь мелко режем и пассеруем в жире 5 мин, добавляем размоченный в воде чернослив и кусочки печени, солим, перчим, приправляем мускатным орехом, подливаем немного воды и тушим еще 5 мин. Слегка остывшую смесь пропускаем через блендер, добавив сливочное масло. В завершение подсыпаем грецкие орехи и еще раз смешиваем в блендере.
  2. Обрезаем острым ножом корки с хлеба и раскатываем скалкой каждый ломтик до предела. Выравниваем ножом края и намазываем на каждый ломтик слой паштета. Складываем ломтики по три один на другой (ржаные и белые по отдельности), разрезаем пополам, кладем одну половинку на другую и разрезаем получившиеся шестиэтажные конструкции каждую на восемь столбиков. Канапе из белого хлеба можно украсить сверху половинка черри, а те, что из ржаного хлеба - маринованными корнишонами.