Канапе с паштетом
- гусиная (куриная) печень 300 г
- небольшая морковка 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- чернослив 100 г
- рубленые грецкие орехи 2 ст. л.
- божоле 50 г
- сливочное масло или свиной жир 100 г
- молотый мускатный орех
- перец
- соль
- хлеб для сэндвичей 6 ломт.
- Лук и морковь мелко режем и пассеруем в жире 5 мин, добавляем размоченный в воде чернослив и кусочки печени, солим, перчим, приправляем мускатным орехом, подливаем немного воды и тушим еще 5 мин. Слегка остывшую смесь пропускаем через блендер, добавив сливочное масло. В завершение подсыпаем грецкие орехи и еще раз смешиваем в блендере.
- Обрезаем острым ножом корки с хлеба и раскатываем скалкой каждый ломтик до предела. Выравниваем ножом края и намазываем на каждый ломтик слой паштета. Складываем ломтики по три один на другой (ржаные и белые по отдельности), разрезаем пополам, кладем одну половинку на другую и разрезаем получившиеся шестиэтажные конструкции каждую на восемь столбиков. Канапе из белого хлеба можно украсить сверху половинка черри, а те, что из ржаного хлеба - маринованными корнишонами.