"Пьяный кролик"

Фотография

"Пьяный кролик"

Ингредиенты

  • филе кролика 500 г
  • брусника 4 ст. л.
  • яблоки (антоновка) 2 шт
  • божоле 100 г
  • майоран
  • можжевеловые ягоды
  • свежая мята
  • чеснок 2 зуб.
  • кусочек имбиря (2 см)
  • уксус 2 ст. л.
  • соль
  • растительное масло

Рецепт

  1. Кусочки филе кролика посолить и замариновать на 30 мин. в смеси уксуса и тертого имбиря. Затем обжарить кусочки в масле до аппетитной корочки. Распределить по двум горшочкам, перекладывая ломтиками чищеной антоновки. Посыпать приправами, нарезанным чесноком, брусникой, можжевеловыми ягодами и листиками мяты, налить по 50 г вина, закрыть крышками и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Подаем сразу же - можно с дольками печеной картошки в качестве гарнира и брусникой в качестве украшения.