"Пьяный кролик"
- филе кролика 500 г
- брусника 4 ст. л.
- яблоки (антоновка) 2 шт
- божоле 100 г
- майоран
- можжевеловые ягоды
- свежая мята
- чеснок 2 зуб.
- кусочек имбиря (2 см)
- уксус 2 ст. л.
- соль
- растительное масло
- Кусочки филе кролика посолить и замариновать на 30 мин. в смеси уксуса и тертого имбиря. Затем обжарить кусочки в масле до аппетитной корочки. Распределить по двум горшочкам, перекладывая ломтиками чищеной антоновки. Посыпать приправами, нарезанным чесноком, брусникой, можжевеловыми ягодами и листиками мяты, налить по 50 г вина, закрыть крышками и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Подаем сразу же - можно с дольками печеной картошки в качестве гарнира и брусникой в качестве украшения.