Плов из баранины с курагой и изюмом

Фотография

Плов из баранины с курагой и изюмом

Ингредиенты

  • нежирная баранина 450 г
  • длиннозерный белый рис 225 г
  • луковица (мелко нарезать) 1 шт
  • чеснок (мелко порубить) 2 зуб.
  • мясной бульон на бульонном кубике 600 мл
  • маленькие цуккини 2 шт
  • сухие грибы 115 г
  • курага (мелко нарезать) 115 г
  • изюм 115 г
  • оливковое масло 30 г
  • сливочное масло 30 г
  • измельченный сухой имбирь 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. В кастрюле обжарить на сливочном масле рис, лук, чеснок и 1 ст. л. имбиря в течение 3-4 мин. Влить бульон, довести до кипения и тушить, убавив огонь и прикрыв крышкой, 30 мин.
  2. Баранину порезать, посолить, поперчить и жарить в сковороде на оливковом масле 10 мин., а затем выложить на тарелку.
  3. Добавить в сковороду еще масла и обжарить нарезанные кубики цуккини с 1 ст. л. имбиря, добавить грибы и жарить еще 3 мин. Добавить цуккини с грибами в кастрюлю с рисом, туда же положить мясо, курагу, изюм и готовить 5-7 мин., пока мясо не станет мягким.