Плов из баранины с курагой и изюмом
- нежирная баранина 450 г
- длиннозерный белый рис 225 г
- луковица (мелко нарезать) 1 шт
- чеснок (мелко порубить) 2 зуб.
- мясной бульон на бульонном кубике 600 мл
- маленькие цуккини 2 шт
- сухие грибы 115 г
- курага (мелко нарезать) 115 г
- изюм 115 г
- оливковое масло 30 г
- сливочное масло 30 г
- измельченный сухой имбирь 2 ст. л.
- соль
- перец
- В кастрюле обжарить на сливочном масле рис, лук, чеснок и 1 ст. л. имбиря в течение 3-4 мин. Влить бульон, довести до кипения и тушить, убавив огонь и прикрыв крышкой, 30 мин.
- Баранину порезать, посолить, поперчить и жарить в сковороде на оливковом масле 10 мин., а затем выложить на тарелку.
- Добавить в сковороду еще масла и обжарить нарезанные кубики цуккини с 1 ст. л. имбиря, добавить грибы и жарить еще 3 мин. Добавить цуккини с грибами в кастрюлю с рисом, туда же положить мясо, курагу, изюм и готовить 5-7 мин., пока мясо не станет мягким.