Индейка рождественская

Фотография

Индейка рождественская

Ингредиенты

  • тушка индейки
  • яблоки 2 шт
  • свежая или замороженная вишня 200 г
  • щепотка корицы
  • сахар 3 ст. л.
  • щепотка специй для курицы
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • сливочное масло 10 г

Рецепт

  1. Тушку индейки моем, внутри солим и перчим, посыпаем специями для курицы. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем крупными дольками. Свежую вишню промываем, замороженную - размораживаем.
  2. Яблоки и вишню засыпаем сахаром и укладываем в тушку. Индейку зашиваем или закалываем зубочистками. Духовку разогреваем до 120-130 градусов. Птицу укладываем на смазанный маслом противень и запекаем 1,5 ч, периодически поливая выделившимся соком.