Индейка рождественская
- тушка индейки
- яблоки 2 шт
- свежая или замороженная вишня 200 г
- щепотка корицы
- сахар 3 ст. л.
- щепотка специй для курицы
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- сливочное масло 10 г
- Тушку индейки моем, внутри солим и перчим, посыпаем специями для курицы. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем крупными дольками. Свежую вишню промываем, замороженную - размораживаем.
- Яблоки и вишню засыпаем сахаром и укладываем в тушку. Индейку зашиваем или закалываем зубочистками. Духовку разогреваем до 120-130 градусов. Птицу укладываем на смазанный маслом противень и запекаем 1,5 ч, периодически поливая выделившимся соком.