Зеленый рис и жареный камамбер

Фотография

Зеленый рис и жареный камамбер

Ингредиенты

  • длиннозерный рис 225 г
  • бульон 500 мл
  • сыр камамбер 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • яйца 2 шт
  • зелень
  • молотая паприка
  • панировочные сухари
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, через чеснокодавилку выдавить туда чеснок, затем засыпать рис и слегка его обжарить. Залить рис бульоном и закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 20 мин. Посыпать измельченной зеленью.
  2. Пока рис тушится, взбить яйца, добавить молотую паприку. Порезать камамбер довольно крупными кусочками. Каждый обмакнуть в плошку с яйцами, сдобренными паприкой, тщательно обвалять в панировочным сухарях и жарить на сливочном масле до золотистой корочки - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить камамбер на рис.