Зеленый рис и жареный камамбер
- длиннозерный рис 225 г
- бульон 500 мл
- сыр камамбер 500 г
- чеснок 2 зуб.
- яйца 2 шт
- зелень
- молотая паприка
- панировочные сухари
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло (для жарки)
- Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, через чеснокодавилку выдавить туда чеснок, затем засыпать рис и слегка его обжарить. Залить рис бульоном и закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 20 мин. Посыпать измельченной зеленью.
- Пока рис тушится, взбить яйца, добавить молотую паприку. Порезать камамбер довольно крупными кусочками. Каждый обмакнуть в плошку с яйцами, сдобренными паприкой, тщательно обвалять в панировочным сухарях и жарить на сливочном масле до золотистой корочки - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить камамбер на рис.