Запеканка с кальмарами

Фотография

Запеканка с кальмарами

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • тушка кальмара 4 шт
  • луковица 2 шт
  • молотый черный перец
  • соль
  • веточки петрушки 3 шт
  • укроп веточки 3 шт
  • сухая смесь специй для рыбы
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молоко

Рецепт

  1. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Вскипятить молоко. Слив воду, картофель размять. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, влить горячее молоко. При помешивании ввести 1 яйцо. Подмешать зелень.
  2. Кальмары подготовить и отварить в подсоленной воде (3-5 мин). Затем, слив воду, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить кубики кальмаров и вместе слегка обжарить. Посолить, поперчить и приправить сухими специями для рыбы.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре и разровнять. Сверху равномерно распределить начинку из кальмаров и лука. Накрыть слоем оставшегося картофельного пюре.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Яйцо слегка взбить и смазать верхний картофельный слой. Блюдо поставить на 20-30 мин. в духовку. Запекать до золотистой корочки. Можно запеканку хорошо прогреть, а запечь под грилем. Подать на стол горячей.