Ленивые вареники с базиликом и петрушкой

Фотография

Ленивые вареники с базиликом и петрушкой

Ингредиенты

  • базилик 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • творог 250 г
  • яйца 2 шт
  • соль
  • мука 300 г
  • тертый сыр 60 г

Рецепт

  1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с творогом, яйцами и 1 ч. л. соли. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.
  2. Творожное тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать в виде колбасок диаметром примерно 2 см.
  3. Нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка прижать вилкой и варить порциями в подсоленной воде по 5 мин. Достать шумовкой и посыпать тертым сыром.
  4. Ленивые вареники можно подать со сметаной или огуречным соусом. Свежий огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 1 пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с огурцом. Посыпать солью и молотым черным перцем.Можно приправить каплей соуса Табаско. Полученную массу развести 3 ст. л. оливкового масла или смешать со 100 г сметаны.