Ленивые вареники с базиликом и петрушкой
- базилик 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- творог 250 г
- яйца 2 шт
- соль
- мука 300 г
- тертый сыр 60 г
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с творогом, яйцами и 1 ч. л. соли. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.
- Творожное тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать в виде колбасок диаметром примерно 2 см.
- Нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка прижать вилкой и варить порциями в подсоленной воде по 5 мин. Достать шумовкой и посыпать тертым сыром.
- Ленивые вареники можно подать со сметаной или огуречным соусом. Свежий огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 1 пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с огурцом. Посыпать солью и молотым черным перцем.Можно приправить каплей соуса Табаско. Полученную массу развести 3 ст. л. оливкового масла или смешать со 100 г сметаны.