Суп фо бо
- Говяжье филе 300 г
- Вареная ветчина 2 ломт.
- Кубик говяжьего бульона 4 шт
- Репчатая луковица 2 шт
- Луковица шалота 1 шт
- Свежый имбирь 20 г
- Небольшой пучок мяты 1 пуч.
- Букет гарни 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок (небольшой) 1 шт
- Вермишель 5 ст. л.
- Соевый соус
- Лимон
- Соль
- Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. С ветчины срезать жир. Бульонные кубики растворить в кастрюле в 2 л кипящей воды. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить.
- Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками.
- Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.