Суп фо бо

Фотография

Суп фо бо

Ингредиенты

  • Говяжье филе 300 г
  • Вареная ветчина 2 ломт.
  • Кубик говяжьего бульона 4 шт
  • Репчатая луковица 2 шт
  • Луковица шалота 1 шт
  • Свежый имбирь 20 г
  • Небольшой пучок мяты 1 пуч.
  • Букет гарни 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок (небольшой) 1 шт
  • Вермишель 5 ст. л.
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Соль

Рецепт

  1. Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. С ветчины срезать жир. Бульонные кубики растворить в кастрюле в 2 л кипящей воды. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить.
  2. Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками.
  3. Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.