Картофельные пальчики
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Картофель сварить в мундире,остудить,пропустить через мясорубку,добавить петрушку или укроп,яйцо,крахмал,соль.Все хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать палочки,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительном маслом(масло должно покрывать палочки)до образования румяной корочки.
- Также в картофельную массу можно добавить тертый сыр или жаренные грибы.
- Соус к палочком: майонез+сметана(1:1)+чеснок+тертый соленый огурчик+укроп.Все хорошо переемешать.Приятного аппетита!
- На вкус крахмал не влияет.Его нужно добавлять чтобы палочки не разваливались при жарке.