Картофельные пальчики

Фотография

Картофельные пальчики

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Картофель сварить в мундире,остудить,пропустить через мясорубку,добавить петрушку или укроп,яйцо,крахмал,соль.Все хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать палочки,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительном маслом(масло должно покрывать палочки)до образования румяной корочки.
  2. Также в картофельную массу можно добавить тертый сыр или жаренные грибы.
  3. Соус к палочком: майонез+сметана(1:1)+чеснок+тертый соленый огурчик+укроп.Все хорошо переемешать.Приятного аппетита!
  4. На вкус крахмал не влияет.Его нужно добавлять чтобы палочки не разваливались при жарке.