Мильфей с малиновым соусом

Фотография

Мильфей с малиновым соусом

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое 250 г
  • Малина 150 г
  • Творог натуральный 0,3% 200 г
  • Мята (по вкусу)
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • для соуса:
  • Малина 50 г
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • соль (1 щепотка)
  • палочка корицы

Рецепт

  1. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут;
  2. Дать остыть и разделить на три части;
  3. Смазать основание творогом, выложить на него малину
  4. накрыть второй частью теста,
  5. снова смазать творогом и положить малину, накрыть верхней частью теста.
  6. Приготовить соус: разогреть сотейник, влить бокал вина, добавить малину, корицу, сахар и соль.
  7. Довести до кипения, потом процедить через сито.
  8. Присыпать сверху сахарной пудрой, подавать с соусом и листиком мяты.