Мильфей с малиновым соусом
- Слоеное тесто бездрожжевое 250 г
- Малина 150 г
- Творог натуральный 0,3% 200 г
- Мята (по вкусу)
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- для соуса:
- Малина 50 г
- Красное сухое вино 150 мл
- Мед 1 ст. л.
- Тростниковый сахар 2 ст. л.
- соль (1 щепотка)
- палочка корицы
- Слоеное тесто разрезать на прямоугольники и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут;
- Дать остыть и разделить на три части;
- Смазать основание творогом, выложить на него малину
- накрыть второй частью теста,
- снова смазать творогом и положить малину, накрыть верхней частью теста.
- Приготовить соус: разогреть сотейник, влить бокал вина, добавить малину, корицу, сахар и соль.
- Довести до кипения, потом процедить через сито.
- Присыпать сверху сахарной пудрой, подавать с соусом и листиком мяты.