Пирог из слоёного теста "Улитка"
- слоённого теста 1 кг
- риса 1 стак.
- яиц (вареных) 5 шт
- фарша (любого) 500 г
- луковица (большая) 1 шт
- сыра (твeрдого)
- яйцо (сырое для смазывания) 1 шт
- растительное масло (для смазывания формы)
- немного муки
- Приготовить начинки.
1.Яйца порезать кубиками.Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
2.Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
- Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другой начинкой- фаршем.
- Взять разъeмную форму, смазать растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.Внутренним должен быть рулет с рисом.Бока всех рулетов смазываем яйцом.Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.