Пирог из слоёного теста "Улитка"

Фотография

Пирог из слоёного теста "Улитка"

Ингредиенты

  • слоённого теста 1 кг
  • риса 1 стак.
  • яиц (вареных) 5 шт
  • фарша (любого) 500 г
  • луковица (большая) 1 шт
  • сыра (твeрдого)
  • яйцо (сырое для смазывания) 1 шт
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • немного муки

Рецепт

  1. Приготовить начинки. 1.Яйца порезать кубиками.Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.Соединить рис и яйца, посолить по вкусу. 2.Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
  2. Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом. Тоже самое проделать с другой начинкой- фаршем.
  3. Взять разъeмную форму, смазать растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.Внутренним должен быть рулет с рисом.Бока всех рулетов смазываем яйцом.Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
  4. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут. Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.