Шотландское супер-печенье
- Немного растопленного или подсолнечного масла
- Пшеничная мука 150 г
- Рисовая мука (3 столовые ложки, без горки)
- сахарная пудра (еще немного для обсыпки) 50 г
- масло (порезанное на небольшие кусочки) 100 г
- Если нет рисовой муки, то надо увеличить количество пшеничной до 175 г
- Слегка смажь растопленным или подсолнечным маслом дно и бока формы для выпекания.
- Смешай просеянную муку с сахором, затем разотри ее с маслом до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым.
- Выложи тесто в форму, разровняй и проткни несколько раз вилкой.
- Выпекай в духовке при 170 градусах до золотистого цвета (45 минут).
- Пока печенье еще теплое, разрежь его на равные порции и оставь остывать.
- Когда вынешь печенье из формы, посыпь его сахорной пудрой.