Шотландское супер-печенье

Фотография

Шотландское супер-печенье

Ингредиенты

  • Немного растопленного или подсолнечного масла
  • Пшеничная мука 150 г
  • Рисовая мука (3 столовые ложки, без горки)
  • сахарная пудра (еще немного для обсыпки) 50 г
  • масло (порезанное на небольшие кусочки) 100 г
  • Если нет рисовой муки, то надо увеличить количество пшеничной до 175 г

Рецепт

  1. Слегка смажь растопленным или подсолнечным маслом дно и бока формы для выпекания.
  2. Смешай просеянную муку с сахором, затем разотри ее с маслом до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым.
  3. Выложи тесто в форму, разровняй и проткни несколько раз вилкой.
  4. Выпекай в духовке при 170 градусах до золотистого цвета (45 минут).
  5. Пока печенье еще теплое, разрежь его на равные порции и оставь остывать.
  6. Когда вынешь печенье из формы, посыпь его сахорной пудрой.