Рисовая сладкая запеканка

Фотография

Рисовая сладкая запеканка

Ингредиенты

  • рис
  • молоко
  • сливочное масло
  • яблоки
  • морковь
  • яйца
  • сахар
  • ванильный сахар
  • изюм

Рецепт

  1. Молоко довести до кипения (у меня в молоке рис не уваривается... поэтому варю сначала на воде, а потом добавляю в конце уже немного молока) В кипящее молоко засыпать рис.
  2. Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут). Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.
  3. Морковь натереть на средней терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Можно добавить корицу, по вкусу.
  4. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в рис, перемешать. Добавить яблоки. Следом добавить морковь. Добавить изюм (изюм предварительно помыть и можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.
  5. Белки взбить в пену. Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
  6. Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 25 см), разровнять.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.