Пирожное "Аннушка"

Фотография

Пирожное "Аннушка"

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 250 г
  • сахарная пудра 200 г
  • паста шоколадная 200 г
  • шоколад тертый 125 г
  • миндаль мелко рубленный 100 г
  • цукаты 50 г
  • меренги 20 шт
  • яйца 4 шт
  • сок малиновый 3 ст. л.
  • коньяк или ром 2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт

  1. Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты и замесите тесто.
  2. В смазанную форму выложите тесто. Выпекайте при 200 градусах около 1 часа.
  3. Для глазури сахарную пудру, малиновый сок и 3 столовые ложки горячей воды разотрите до получения блестящей массы.
  4. Корж разрежьте по горизонтали пополам, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним.
  5. Заглазируйте заготовку, дайте подсохнуть, потом разрежьте и оформите меренгами и цукатами.