Пирожное "Аннушка"
- Мука 250 г
- масло сливочное 250 г
- сахар 250 г
- сахарная пудра 200 г
- паста шоколадная 200 г
- шоколад тертый 125 г
- миндаль мелко рубленный 100 г
- цукаты 50 г
- меренги 20 шт
- яйца 4 шт
- сок малиновый 3 ст. л.
- коньяк или ром 2 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты и замесите тесто.
- В смазанную форму выложите тесто. Выпекайте при 200 градусах около 1 часа.
- Для глазури сахарную пудру, малиновый сок и 3 столовые ложки горячей воды разотрите до получения блестящей массы.
- Корж разрежьте по горизонтали пополам, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним.
- Заглазируйте заготовку, дайте подсохнуть, потом разрежьте и оформите меренгами и цукатами.