Печенье песочное

Фотография

Печенье песочное

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 1 шт
  • ванилин г
  • сахар 130 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль ((щепотка))

Рецепт

  1. Смешать размягченное масло, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Тесто поставить минут на 30 в холодильник.
  4. Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм(можно и побольше). и вырезать формочкой
  5. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить противень в морозильник минут на 10-15.(!!!!!!)
  6. Затем вынуть, смазать яйцом. Посыпать сладкой присыпкой.Её можно изготовить так: Сахарная пудра+сахар(сахарной пудры нужно не много)или можно просто посыпать сахаром или порубить грецких орехов.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут.Печенье не должно сильно зарумяниться.(!!!!!)