Печенье песочное
- мука 200 г
- сливочное масло 200 г
- яйца 1 шт
- ванилин г
- сахар 130 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Соль ((щепотка))
- Смешать размягченное масло, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Тесто поставить минут на 30 в холодильник.
- Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм(можно и побольше). и вырезать формочкой
- Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.(!!!!!!)
- Затем вынуть, смазать яйцом. Посыпать сладкой присыпкой.Её можно изготовить так:
Сахарная пудра+сахар(сахарной пудры нужно не много)или можно просто посыпать сахаром или порубить грецких орехов.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут.Печенье не должно сильно зарумяниться.(!!!!!)