Грибная запеканка с ветчиной
- картофель 400 г
- соль
- шампиньоны 600 г
- луковица 2 шт
- вареная ветчина 200 г
- шнитт-лук 1 пуч.
- сметана 200 г
- обезжиренный творог 125 г
- яйца 4 шт
- тертый сыр 100 г
- Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде (15 мин). Воду слить. Подготовить шампиньоны: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой (лучше не мыть, иначе грибы впитают много жидкости и станут водянистыми). Грибы нарезать пластинками. Лук очистить и вместе с ветчиной мелко порубить.
- Грибы, картофель и ветчину с луком выложить в смазанную жиром форму для запекания. Посолить и поперчить. Шнитт-лук нарезать трубочками и смешать со сметаной, творогом и яйцами. Приправить. Заливку распределить равномерно на грибах и картофеле, посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку на 45 мин.