Грибная запеканка с ветчиной

Фотография

Грибная запеканка с ветчиной

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • соль
  • шампиньоны 600 г
  • луковица 2 шт
  • вареная ветчина 200 г
  • шнитт-лук 1 пуч.
  • сметана 200 г
  • обезжиренный творог 125 г
  • яйца 4 шт
  • тертый сыр 100 г

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде (15 мин). Воду слить. Подготовить шампиньоны: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой (лучше не мыть, иначе грибы впитают много жидкости и станут водянистыми). Грибы нарезать пластинками. Лук очистить и вместе с ветчиной мелко порубить.
  2. Грибы, картофель и ветчину с луком выложить в смазанную жиром форму для запекания. Посолить и поперчить. Шнитт-лук нарезать трубочками и смешать со сметаной, творогом и яйцами. Приправить. Заливку распределить равномерно на грибах и картофеле, посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку на 45 мин.