Лосось под корочкой из черемши

Фотография

Лосось под корочкой из черемши

Ингредиенты

  • стручок сладкого перца 4 шт
  • помидоры 4 шт
  • луковица 2 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • айвар (паста из перца) 4 ст. л.
  • филе лосося (по 200 г) 4 шт
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • черемша 1 пуч.
  • сливочное масло 100 г
  • тертая лимонная цедра 1 ч. л.
  • панировочные сухари 6 ст. л.

Рецепт

  1. Перец нарезать полосками, помидоры - кубиками, лук - дольками. Чеснок порубить и вместе с луком пассеровать в растительном масле. Добавить перец, помидоры и айвар. Приправить и разложить по формочкам. Сверху положить рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Черемшу порубить и смешать со сливочным маслом, цедрой и сухарями. Посолить и поперчить. Массу разделить на 4 части, положить между слоями пленки и раскатать по размеру кусков рыбы. Затем выложить на рыбу и поставить на 20 мин. в духовку (180 градусов).