Лосось под корочкой из черемши
- стручок сладкого перца 4 шт
- помидоры 4 шт
- луковица 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 1 ст. л.
- айвар (паста из перца) 4 ст. л.
- филе лосося (по 200 г) 4 шт
- лимонный сок 2 ст. л.
- черемша 1 пуч.
- сливочное масло 100 г
- тертая лимонная цедра 1 ч. л.
- панировочные сухари 6 ст. л.
- Перец нарезать полосками, помидоры - кубиками, лук - дольками. Чеснок порубить и вместе с луком пассеровать в растительном масле. Добавить перец, помидоры и айвар. Приправить и разложить по формочкам. Сверху положить рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
- Черемшу порубить и смешать со сливочным маслом, цедрой и сухарями. Посолить и поперчить. Массу разделить на 4 части, положить между слоями пленки и раскатать по размеру кусков рыбы. Затем выложить на рыбу и поставить на 20 мин. в духовку (180 градусов).