Баранина на косточке под зеленой "шубой" из пряных трав
- хлеб для тостов 2 ломт.
- веточки тимьяна 2 шт
- веточки петрушки 2 шт
- сливочное масло 40 г
- горчица 1 ч. л.
- бараньи ребрышки 300 г
- растительное масло 2 ст. л.
- зеленая фасоль 300 г
- лук 100 г
- замороженный картофель 400 г
- бульон 100 мл
- красное вино 50 мл
- мука 1 ч. л.
- Хлеб, срезав корку, нарезать кубиками. Листочки петрушки и тимьяна оборвать и измельчить. Подмешать 30 г размягченного сливочного масла и горчицу. Посолить и поперчить.
- Духовку нагреть до 175 градусов. Мясо подготовить и обжарить со всех сторон в 1 ст. л. растительного масла. Переложить в жаровню. На мясо поместить зеленую пасту и прижать. Мясо запекать 25-30 мин.
- Фасоль подготовить и отварить в подсоленной воде (8-10 мин). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель обжарить в 1 ст. л. растительного масла (10 мин). Лук пассеровать в 1 ст. л. сливочного масла. К луку выложить фасоль, посолить и поперчить.
- Мясо завернуть в фольгу. Сок от запекания разбавить бульоном и вином, немного уварить и загустить мукой. Мясо нарезать, полить соусом и подать вместе с овощами.