Баранина на косточке под зеленой "шубой" из пряных трав

Фотография

Баранина на косточке под зеленой "шубой" из пряных трав

Ингредиенты

  • хлеб для тостов 2 ломт.
  • веточки тимьяна 2 шт
  • веточки петрушки 2 шт
  • сливочное масло 40 г
  • горчица 1 ч. л.
  • бараньи ребрышки 300 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • зеленая фасоль 300 г
  • лук 100 г
  • замороженный картофель 400 г
  • бульон 100 мл
  • красное вино 50 мл
  • мука 1 ч. л.

Рецепт

  1. Хлеб, срезав корку, нарезать кубиками. Листочки петрушки и тимьяна оборвать и измельчить. Подмешать 30 г размягченного сливочного масла и горчицу. Посолить и поперчить.
  2. Духовку нагреть до 175 градусов. Мясо подготовить и обжарить со всех сторон в 1 ст. л. растительного масла. Переложить в жаровню. На мясо поместить зеленую пасту и прижать. Мясо запекать 25-30 мин.
  3. Фасоль подготовить и отварить в подсоленной воде (8-10 мин). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель обжарить в 1 ст. л. растительного масла (10 мин). Лук пассеровать в 1 ст. л. сливочного масла. К луку выложить фасоль, посолить и поперчить.
  4. Мясо завернуть в фольгу. Сок от запекания разбавить бульоном и вином, немного уварить и загустить мукой. Мясо нарезать, полить соусом и подать вместе с овощами.