Десерт из ревеня с творогом
- ревень 400 г
- апельсин 1 шт
- яйца 2 шт
- диетический творог 500 г
- мука 3 ст. л.
- сахар 70 г
- яичный белок 1 шт
- сахарная пудра 30 г
- Нагреть духовку до 200 градусов. Ревень вымыть, почистить и мелко нарезать. Из апельсина выжать сок, залить им ревень и тушить 2-3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
- Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, мукой, сахаром и ревенем. 2 яичных белка взбить и соединить с творожной массой. Выложить в формочки и запекать 25 мин.
- Оставшийся яичный белок взбить миксером на самой высокой скорости, постепенно всыпая тонкой струйкой просеянную сахарную пудру. Масса должна получиться плотной, белой и блестящей. Поместить ее в кондитерский мешок, выложить шапкой на запеканки и поставить в духовку на 10 мин.