Десерт из ревеня с творогом

Фотография

Десерт из ревеня с творогом

Ингредиенты

  • ревень 400 г
  • апельсин 1 шт
  • яйца 2 шт
  • диетический творог 500 г
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 70 г
  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра 30 г

Рецепт

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Ревень вымыть, почистить и мелко нарезать. Из апельсина выжать сок, залить им ревень и тушить 2-3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
  2. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, мукой, сахаром и ревенем. 2 яичных белка взбить и соединить с творожной массой. Выложить в формочки и запекать 25 мин.
  3. Оставшийся яичный белок взбить миксером на самой высокой скорости, постепенно всыпая тонкой струйкой просеянную сахарную пудру. Масса должна получиться плотной, белой и блестящей. Поместить ее в кондитерский мешок, выложить шапкой на запеканки и поставить в духовку на 10 мин.