Рыба с молодым картофелем
- мелкий молодой картофель 1 кг
- соль
- рыбное филе 4 шт
- лимонный сок 1 ст. л.
- молотый черный перец
- топленое масло 2 ст. л.
- черемша 1 пуч.
- сливочное масло 100 г
- Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 20 мин. на медленном огне.
- Рыбное филе вымыть, обсушить и удалить все косточки. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде топленое масло и жарить на нем филе по 5 мин. с каждой стороны.
- Черемшу вымыть, обсушить и нарезать полосками. Разогреть на сковороде сливочное масло, слегка обжарить черемшу, потом добавить картофель и подрумянить его. Посолить и поперчить.