Рыба с молодым картофелем

Фотография

Рыба с молодым картофелем

Ингредиенты

  • мелкий молодой картофель 1 кг
  • соль
  • рыбное филе 4 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • топленое масло 2 ст. л.
  • черемша 1 пуч.
  • сливочное масло 100 г

Рецепт

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 20 мин. на медленном огне.
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить и удалить все косточки. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде топленое масло и жарить на нем филе по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Черемшу вымыть, обсушить и нарезать полосками. Разогреть на сковороде сливочное масло, слегка обжарить черемшу, потом добавить картофель и подрумянить его. Посолить и поперчить.