Картофельный суп с орешками
- картофель 750 г
- петрушка 1 пуч.
- бульон 1 л
- кедровые орешки 50 г
- сметана 150 г
- соль
- молотый черный перец
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики. Бульон довести до кипения, выложить в него картофель и половину листиков петрушки, посолить, поперчить и варить 20 мин. на среднем огне.
- Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился их аромат. Кастрюлю снять с огня и размять картофель толкушкой или сделать пюре с помощью миксера. Добавить сметану, перемешать, нагреть, но не кипятить. Посолить и поперчить.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и кедровыми орешками.