Картофельный суп с орешками

Фотография

Картофельный суп с орешками

Ингредиенты

  • картофель 750 г
  • петрушка 1 пуч.
  • бульон 1 л
  • кедровые орешки 50 г
  • сметана 150 г
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики. Бульон довести до кипения, выложить в него картофель и половину листиков петрушки, посолить, поперчить и варить 20 мин. на среднем огне.
  2. Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился их аромат. Кастрюлю снять с огня и размять картофель толкушкой или сделать пюре с помощью миксера. Добавить сметану, перемешать, нагреть, но не кипятить. Посолить и поперчить.
  3. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и кедровыми орешками.