Салат из шпината с черемшой, шампиньонами и редисом
- шпинат 200 г
- черемша 60 г
- шампиньоны 100 г
- редис 1 пуч.
- помидоры черри 4 шт
- яйца 4 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- белый винный уксус 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло 6 ст. л.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Шпинат и черемшу вымыть холодной проточной водой, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Грибы почистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Редис почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать каждый на 4 части и удалить основание плодоножки. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Растительное масло смешать с уксусом, солью и молотым черным перцем.
- Все перемешать и заправить салат маслом с уксусом.