Салат из шпината с черемшой, шампиньонами и редисом

Фотография

Салат из шпината с черемшой, шампиньонами и редисом

Ингредиенты

  • шпинат 200 г
  • черемша 60 г
  • шампиньоны 100 г
  • редис 1 пуч.
  • помидоры черри 4 шт
  • яйца 4 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • белый винный уксус 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло 6 ст. л.

Рецепт

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Шпинат и черемшу вымыть холодной проточной водой, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Грибы почистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Редис почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать каждый на 4 части и удалить основание плодоножки. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Растительное масло смешать с уксусом, солью и молотым черным перцем.
  3. Все перемешать и заправить салат маслом с уксусом.