Пирог из дрожжевого теста с вишней под минлальной крошкой
- дрожжи 20 г
- молоко 120 мл
- мука 250 г
- сахар 2 ст. л.
- соль
- распущенное сливочное масло 50 г
- Для начинки:
- консервированная вишня 720 мл
- яйца 4 шт
- сахар 150 г
- сливочное масло 150 г
- творожный сыр 250 г
- молотый миндаль 100 г
- Для сдобной крошки:
- мука 150 г
- миндальные "лепестки" 100 г
- сахар 125 г
- размягченное сливочное масло 125 г
- Молок слегка подогреть. Дрожжи сначала распустить в небольшом количестве теплого молока, затем влить в остальное молоко. В миске соединить муку, сахар, 1 щепотку соли и распущенное сливочное масло. Добавить распущенные в молоке дрожжи, все тщательно перемешать и замесить тесто. Затем тесто накрыть тканой салфеткой и поставить в теплое место на 45 мин. подходить.
- Вишню откинуть на дуршлаг. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 75 г сахара в крутую пену. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром. Подмешать молотый миндаль и взбитые белки.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на смазанный жиром противень, сделав бортик. Выложить творожную массу и разровнять. Сверху распределить вишню. Муку смешать с миндальными "лепестками", сахаром, распущенным сливочным маслом в крошку и выложить ее на ягоды. Пирог выпекать 40-45 мин.