Пирог из дрожжевого теста с вишней под минлальной крошкой

Фотография

Пирог из дрожжевого теста с вишней под минлальной крошкой

Ингредиенты

  • дрожжи 20 г
  • молоко 120 мл
  • мука 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль
  • распущенное сливочное масло 50 г
  • Для начинки:
  • консервированная вишня 720 мл
  • яйца 4 шт
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • творожный сыр 250 г
  • молотый миндаль 100 г
  • Для сдобной крошки:
  • мука 150 г
  • миндальные "лепестки" 100 г
  • сахар 125 г
  • размягченное сливочное масло 125 г

Рецепт

  1. Молок слегка подогреть. Дрожжи сначала распустить в небольшом количестве теплого молока, затем влить в остальное молоко. В миске соединить муку, сахар, 1 щепотку соли и распущенное сливочное масло. Добавить распущенные в молоке дрожжи, все тщательно перемешать и замесить тесто. Затем тесто накрыть тканой салфеткой и поставить в теплое место на 45 мин. подходить.
  2. Вишню откинуть на дуршлаг. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 75 г сахара в крутую пену. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром. Подмешать молотый миндаль и взбитые белки.
  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на смазанный жиром противень, сделав бортик. Выложить творожную массу и разровнять. Сверху распределить вишню. Муку смешать с миндальными "лепестками", сахаром, распущенным сливочным маслом в крошку и выложить ее на ягоды. Пирог выпекать 40-45 мин.