Торт Сметанник в виде сердца
- Яйца 7
- Мука 2
- Сахар 1.5
- Сода
- Разрыхлитель
- Сметанный крем:
- Сметана 700
- Сахар 0.5
- Ванилин
- Шоколадный крем:
- Сливки 1.5
- Шоколад 450
- Масло сливочное 6
- Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины (я их делала в форме сердечек) и выпекать 5 минут при температуре 200С. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта (я вырезала сердечко) и по этой форме обрезать все коржи ровненько
- Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить.
Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться
- А пока можно приступать к сборке тортика. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки (я добавляла тоненькие полосочки миндального ореха, но они слишком светлые и на фотографии их не видно). Когда весь тортик готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
- Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока тортика. Я сверху еще немножко украсила кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом (по вкусу).
- Должно стоять ночь - чтобы пропиталось