Свинина в сливочном соусе с грибами

Фотография

Свинина в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мякоть свинины 500 г
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Сливки 10-15% жирности 200 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сыр для запекания (любой, можно моцареллу)
  • Зелень
  • Соль, перец, мускатный орех, сок лимона, немного сахара
  • Мука
  • Вино белое сухое (не обязательно) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
  2. Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте. Пока обжаривается мясо, нарезать шампиньоны.
  3. Нарезанный кубиками лук обжарить до прозрачности на 1 ст.л. масла. Добавить шампиньоны и жарить 3-5 минут. Приправить. Пока все жарится, можно приготовить СОУС: в кастрюле разогреть 2 ст. л. слив.масла, добавить муку и размешать. Влить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.
  4. Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.
  5. Запекать в нагретой до 200С духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса.
  6. Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка. А, ну и зеленью, конечно, надо все посыпать))))