Еврейский струдель

Фотография

Еврейский струдель

Ингредиенты

  • яйца (Для теста) 2 шт
  • маргарина 250 г
  • сахара 0.5 стак.
  • соды 0.5 ч. л.
  • сметаны 2 ст. л.
  • муки 4 стак.
  • джем или густое варенье (Для начинки)
  • изюм
  • чернослив
  • орехи
  • корица
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Рецепт

  1. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить сахар, яйца, сметану, гашенную уксусом соду, муку. Замесить крутое тесто.
  2. Начинка: джем, изюм, чернослив, орехи пропустить через мясорубку 2 раза.
  3. разделить тесто на 4-5 частей, каждую тонко раскатать, смазать растительным маслом, посыпать корицей с сахаром и намазать начинкой. Свернуть в рулет, порезать его на кружочки и выпекать их на противне, смазанном растительным маслом примерно 25-30 минут.