Еврейский струдель
- яйца (Для теста) 2 шт
- маргарина 250 г
- сахара 0.5 стак.
- соды 0.5 ч. л.
- сметаны 2 ст. л.
- муки 4 стак.
- джем или густое варенье (Для начинки)
- изюм
- чернослив
- орехи
- корица
- сахарная пудра
- растительное масло
- Маргарин растопить на маленьком огне, добавить сахар, яйца, сметану, гашенную уксусом соду, муку. Замесить крутое тесто.
- Начинка: джем, изюм, чернослив, орехи пропустить через мясорубку 2 раза.
- разделить тесто на 4-5 частей, каждую тонко раскатать, смазать растительным маслом, посыпать корицей с сахаром и намазать начинкой. Свернуть в рулет, порезать его на кружочки и выпекать их на противне, смазанном растительным маслом примерно 25-30 минут.