Яблочная шарлотка

Фотография

Яблочная шарлотка

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • крупных яблока 3 шт
  • сахара 1 стак.
  • просеянной муки 1 стак.
  • коньяка 1 ч. л.
  • щепотка соли и ванильного сахара

Рецепт

  1. Хорошенько взбить яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объеме.
  2. Добавить муку, соль и ванильный сахар. Хорошенько размешать.
  3. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.
  4. В смазаную сливочным маслом форму выложить порезанные произвольно яблоки и залить тестом.
  5. Выпекать при 180-200 градусов С примерно 1 час. Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе.