Гороховая каша

Фотография

Гороховая каша

Ингредиенты

  • Горох сушеный колотый 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт
  • Сливки 20-22% 250 мл
  • Морковь 100 г
  • Водка 150 г
  • Петрушка (Для украшения)

Рецепт

  1. Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.
  2. Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.
  3. Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло.
  4. Выложить кашу на тарелку, добавить овощей, украсить петрушкой и налить 150 гр. водки.))) Приятного аппетита!