Пицца с шампиньонами

Фотография

Пицца с шампиньонами

Ингредиенты

  • пшеничной муки 500 г
  • воды 250 г
  • помидоров 200 г
  • крупных шампиньонов 180 г
  • растительного масла 100 мл
  • копченого окорока 100 г
  • твердого сыра 80 г
  • сухих дрожжей 10 г
  • сахара 10 г
  • оливок 6 шт
  • зелень
  • молотый черный перец
  • молотая душица
  • соль и другие специи по вкусу

Рецепт

  1. Воду перелить в стекляную емкость и подогреть в микроволновой печи, не доводя до кипения. Растворить в воде сахар и дрожжи, добавить соль, муку и немного растительного масла. Замесить тесто, накрыть его льняной салфеткой и убрать в теплое место на 1ч.
  2. Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр охладить и натереть на мелкой терке. Копченый окорок измельчить.
  3. Помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, мякоть протереть через мелкое сито.
  4. Тесто еще раз вымесить, присыпать мукой и раскатать в виде лепешки. Смазать получившуюся основутоматным пюре, сверху выложить грибы, копченый окорок. Посолить и поперчить по вкусу, приправить специями, посыпать тертым сыром, украсить оливками без косточек и измельченной зеленью.
  5. Пиццу поместить на смазаный растительным маслом противень и испечь в духовке в течении 20 мин при температуре 200 градусов С или в микроволновой печи в режиме гриль+конвекция в течении 5-7 мин, пока края теста не зарумянится.