Пицца с шампиньонами
- пшеничной муки 500 г
- воды 250 г
- помидоров 200 г
- крупных шампиньонов 180 г
- растительного масла 100 мл
- копченого окорока 100 г
- твердого сыра 80 г
- сухих дрожжей 10 г
- сахара 10 г
- оливок 6 шт
- зелень
- молотый черный перец
- молотая душица
- соль и другие специи по вкусу
- Воду перелить в стекляную емкость и подогреть в микроволновой печи, не доводя до кипения. Растворить в воде сахар и дрожжи, добавить соль, муку и немного растительного масла. Замесить тесто, накрыть его льняной салфеткой и убрать в теплое место на 1ч.
- Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр охладить и натереть на мелкой терке. Копченый окорок измельчить.
- Помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, мякоть протереть через мелкое сито.
- Тесто еще раз вымесить, присыпать мукой и раскатать в виде лепешки. Смазать получившуюся основутоматным пюре, сверху выложить грибы, копченый окорок. Посолить и поперчить по вкусу, приправить специями, посыпать тертым сыром, украсить оливками без косточек и измельченной зеленью.
- Пиццу поместить на смазаный растительным маслом противень и испечь в духовке в течении 20 мин при температуре 200 градусов С или в микроволновой печи в режиме гриль+конвекция в течении 5-7 мин, пока края теста не зарумянится.