Торт клубнично-йогуртовый

Фотография

Торт клубнично-йогуртовый

Ингредиенты

  • корж бисквитный готовый 1 шт
  • Для клубничного желе: клубника 600 г
  • желатин 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • Для йогуртого мусса: йогурт 450 г
  • сливки густые 250 г
  • желатин 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона (тертая)

Рецепт

  1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности. После набухания желатин распустите на водяной бане.
  2. Для клубничного желе 500 гр клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
  3. Бисквитный корж уложите в выстланную пленкой разъемную форму и вылейте на него желе. Охладите.
  4. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на биските желе и охладите.
  5. Оформите торт клубникой и мятой.