Торт клубнично-йогуртовый
- корж бисквитный готовый 1 шт
- Для клубничного желе: клубника 600 г
- желатин 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- Для йогуртого мусса: йогурт 450 г
- сливки густые 250 г
- желатин 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона (тертая)
- Желатин для желе и мусса замочите по отдельности. После набухания желатин распустите на водяной бане.
- Для клубничного желе 500 гр клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
- Бисквитный корж уложите в выстланную пленкой разъемную форму и вылейте на него желе. Охладите.
- Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на биските желе и охладите.
- Оформите торт клубникой и мятой.