Овощные гренки

Фотография

Овощные гренки

Ингредиенты

  • маленьких кабачка 2 шт
  • средняя картофелина 1 шт
  • большая морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • майонез, кетчуп, горчица
  • соль, перец
  • подсолнечное масло
  • батон( можно любой хлеб)

Рецепт

  1. Овощи почистить и натереть на терке. Посолить, поперчить и дать постоять 5-7мин, чтобы пустили сок.
  2. Нарезать батон толщиной примерно 1 см, с одной стороны смазать майонезом, кетчупом, горчицей, а другую сторону обмакнуть в молоке.
  3. Слить сок с овощей, добавить яйцо и размешать. Полученную массу ложкой выкладывать на кусочки хлеба на сторону, смазаную майонезом, затем жарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле под закрытой крышкой. Первой обжарить сторону с овощами на слабом огне, затем перевернуть и сделать огонь посильнее, чтобы хлеб поджарился до золотистого цвета.