Овощные гренки
- маленьких кабачка 2 шт
- средняя картофелина 1 шт
- большая морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- майонез, кетчуп, горчица
- соль, перец
- подсолнечное масло
- батон( можно любой хлеб)
- Овощи почистить и натереть на терке. Посолить, поперчить и дать постоять 5-7мин, чтобы пустили сок.
- Нарезать батон толщиной примерно 1 см, с одной стороны смазать майонезом, кетчупом, горчицей, а другую сторону обмакнуть в молоке.
- Слить сок с овощей, добавить яйцо и размешать. Полученную массу ложкой выкладывать на кусочки хлеба на сторону, смазаную майонезом, затем жарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле под закрытой крышкой. Первой обжарить сторону с овощами на слабом огне, затем перевернуть и сделать огонь посильнее, чтобы хлеб поджарился до золотистого цвета.