Фаршированные куриные грудки

Фотография

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты

  • куриные грудки 6 шт
  • пармская ветчина 6 ломт.
  • рис 100 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • белое сухое вино 100 мл
  • чеснок 4 зуб.
  • тархун 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • творог 2 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • вода

Рецепт

  1. Отварить рис в 200 мл воды. Обжарить на масле дольки чеснока, добавить нарезанную зелень, творог, 5-6 ст. л. отваренного риса, все хорошо перемешать и снять с огня.
  2. Грудки отбить скалкой, поперчить и посолить. На кусочек ветчины положить отбитую куриную грудку, сверху - пару ложек рисово-творожной начинки, свернуть в рулетик и перевязать шелковой ниткой. Обжарить рулетики со всех сторон, выложить в форму, добавить ложку сливочного масла, полить вином и запекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов.