Фаршированные куриные грудки
- куриные грудки 6 шт
- пармская ветчина 6 ломт.
- рис 100 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- белое сухое вино 100 мл
- чеснок 4 зуб.
- тархун 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- творог 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- вода
- Отварить рис в 200 мл воды. Обжарить на масле дольки чеснока, добавить нарезанную зелень, творог, 5-6 ст. л. отваренного риса, все хорошо перемешать и снять с огня.
- Грудки отбить скалкой, поперчить и посолить. На кусочек ветчины положить отбитую куриную грудку, сверху - пару ложек рисово-творожной начинки, свернуть в рулетик и перевязать шелковой ниткой. Обжарить рулетики со всех сторон, выложить в форму, добавить ложку сливочного масла, полить вином и запекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов.