Утка медовая

Фотография

Утка медовая

Ингредиенты

  • утка 1 шт
  • красный массандровский портвейн 200 г
  • соевый соус 100 г
  • мед 50 г
  • яблоко (антоновка) 1 шт
  • киви 1 шт
  • крупная клубника 3 шт
  • сахар 2 ч. л.
  • обычные тонкие блинчики 3 шт
  • щепотка кунжутных семечек

Рецепт

  1. Портвейн, соевый соус и мед смешиваем, доводим до кипения. В этом маринаде выдерживаем утку 10 часов. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, кладем 2 половинки яблок на лоток срезом вниз. На яблоки кладем утку и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин. Утку посыпаем кунжутными семечками, выкладываем на блюдо.
  2. Вокруг раскладываем рулеты из сладких блинчиков, чередуя с клубникой и киви. Для приготовления начинки киви и клубнику измельчаем в блендере, смешиваем фруктовую массу с сахаром (на 1 киви и 3 клубники по 1 ч. л. сахара; вместо сахара можно использовать мед). Блинчики обмазываем фруктовой начинкой, заворачиваем в трубочку и режем пополам.
  3. Готовое блюдо украшаем свежими ягодами, листиками мяты, физалисом, посыпаем резаным обжаренным миндалем.