Утка медовая
- утка 1 шт
- красный массандровский портвейн 200 г
- соевый соус 100 г
- мед 50 г
- яблоко (антоновка) 1 шт
- киви 1 шт
- крупная клубника 3 шт
- сахар 2 ч. л.
- обычные тонкие блинчики 3 шт
- щепотка кунжутных семечек
- Портвейн, соевый соус и мед смешиваем, доводим до кипения. В этом маринаде выдерживаем утку 10 часов. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, кладем 2 половинки яблок на лоток срезом вниз. На яблоки кладем утку и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин. Утку посыпаем кунжутными семечками, выкладываем на блюдо.
- Вокруг раскладываем рулеты из сладких блинчиков, чередуя с клубникой и киви. Для приготовления начинки киви и клубнику измельчаем в блендере, смешиваем фруктовую массу с сахаром (на 1 киви и 3 клубники по 1 ч. л. сахара; вместо сахара можно использовать мед). Блинчики обмазываем фруктовой начинкой, заворачиваем в трубочку и режем пополам.
- Готовое блюдо украшаем свежими ягодами, листиками мяты, физалисом, посыпаем резаным обжаренным миндалем.